Momento de la quema de la carne secuestrada |
La Policía de Caá Catí secuestró 14
corderos faenados. Eran trasladados en una Toyota Hilux sin la documentación
correspondiente. Más tarde, la carne fue incinerada.
En la tarde de ayer miércoles la
Policía de Caá Catí a cargo del Comisario Julio Navarro realizaba un control en
la rotonda de acceso a la ciudad. Una Toyota Hilux 4x4 no se detuvo en el lugar
y llamó la atención de la Policía. Es por ello que fue alertado otra patrulla
que detuvo el paso del vehículo en la ciudad.
El citado del vehículo era
conducido por una persona, mayor de edad, con domicilio en la localidad de Itá
Ibaté. En su poder se encontraron alrededor de 300 kg de carne distribuidos en
14 corderos faenados. La carne no contaba con la certificación de aptitud para
el consumo. Tampoco pudo asegurar la procedencia de la misma como tampoco es
aceptable la forma en que trasladaba la mercadería. Solamente estaba envuelta
con un plástico en una tarde muy calurosa.
Según versiones, la persona
demorada preventivamente era propietaria de un servicio de alojamiento
turístico en la vecina localidad.
Se dio intervención al juzgado de
turno por infracción al artículo 206 del código Penal.
Luego de la intervención del Bromatólogo
Dr. Eduardo Navarro, se procedió a incinerar la totalidad de la carne
secuestrada en el matadero municipal.